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Educación por profesionales de enfermería a los sujetos de atención con enfermedad celiaca propiciando el autocuidado : enero a noviembre 2013 / Marcela Itatí Alegre, Susana Elisa Arévalo y Myrian Contin ; directora Esp. Lic. Viviana de los Ángeles Galarza.

Por: Alegre, Marcela Itatí.
Colaborador(es): Arévalo, Susana Elisa [Autor - [aut]] | Contin, Myrian del Rosario [Autor - [aut]] | Galarza, Viviana de los Ángeles [Director - [drt]].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Posadas : Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Escuela de Enfermería, 2016Descripción: 47 p. : graf. ; imág. CD ROOM.Título traducido: Educaction for professional nursing to the subjects of attention by coeliac disease promoting self-care : january a november 2013.Materia(s): ENFERMEDAD CELÍACA | AUTOCUIDADO | DIETOTERAPIA | EDUCACION EN SALUD | PERSONAL DE ENFERMERÍA | POSADAS (MISIONES, ARGENTINA) | HOSPITAL ESCUELA DE AGUDOS DR. RAMÓN MADARIAGANota de disertación: Trabajo final para obtención de título: Licenciatura en Enfermería Resumen: El presente trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la educación sobre la importancia de la dieta en los sujeto de atención con Enfermedad Celiaca para fomentar su autocuidado por el profesional de enfermería en el servicio degastroenterología del Hospital Escuela de Agudo Dr. Madariaga en el año 2014.El diseño metodológico combino métodos cuantitativos y cualitativos.Caracterizado por el énfasis descriptivo – trasversal, siendo que se describió la educación que enfermería les brinda a los sujetos de cuidados con enfermedades celiacas sobre el pilar del tratamiento la dieta, alimentos permitidos, preparación de los alimentos. Las principales técnicas utilizadas fueron: encuesta semi estructurada y una observación con participación pasiva.Como resultado de dicha investigación se ha podido contactar que los sujetos decuidados el 75,6% no recibieron educación sobre la dieta como el pilar del tratamiento de la enfermedad celiaca. El desconociendo del cumplimiento de la dieta y el manejo de la misma, contribuyen de manera negativa en la calidad de vida del sujeto de cuidado[AU]
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Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Trabajo Final de Grado Trabajo Final de Grado Escuela de Enfermería
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caja 18 Seguridad del paciente en riesgo de contraer úlceras por presión / caja 18 Factores que influyen en la realización de los registros de enfermería en una sala deshabituación del centro x de la ciudad de Posadas, Misiones / caja 18 Cuidados de enfermería en la prevención de úlceras por presión en una unidad de terapia intensiva de un sanatorio privado de la ciudad de Posadas : caja 18 Educación por profesionales de enfermería a los sujetos de atención con enfermedad celiaca propiciando el autocuidado : caja 18 Cuidados de enfermería en la alimentación del recién nacido, con fisura labio alvéolo palatina : caja 18 Preparación pre-quirúrgica: su incidencia en mediastinitis de cirugías cardiovasculares de una institución privada : caja 18 Estudio comparativo de las conductas de las embarazadas primigestas adolescentes que realizaron PIM y las que no, durante el trabajo de parto, en el Hospital Materno Publico de Posadas Misiones, año 2016 /

Trabajo final para obtención de título: Licenciatura en Enfermería

El presente trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la educación sobre la importancia de la dieta en los sujeto de atención con Enfermedad Celiaca para fomentar su autocuidado por el profesional de enfermería en el servicio degastroenterología del Hospital Escuela de Agudo Dr. Madariaga en el año 2014.El diseño metodológico combino métodos cuantitativos y cualitativos.Caracterizado por el énfasis descriptivo – trasversal, siendo que se describió la educación que enfermería les brinda a los sujetos de cuidados con enfermedades celiacas sobre el pilar del tratamiento la dieta, alimentos permitidos, preparación de los alimentos. Las principales técnicas utilizadas fueron: encuesta semi estructurada y una observación con participación pasiva.Como resultado de dicha investigación se ha podido contactar que los sujetos decuidados el 75,6% no recibieron educación sobre la dieta como el pilar del tratamiento de la enfermedad celiaca. El desconociendo del cumplimiento de la dieta y el manejo de la misma, contribuyen de manera negativa en la calidad de vida del sujeto de cuidado[AU]

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