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Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal / Daniel H. de Girolami ; colabioradores Steven B. Heymsfield, Daniel Hoffman, Jean-Cleade Melchio et all.

Por: Girolami, Daniel Horacio de.
Colaborador(es): Heymsfield, Steven B [Colaborador - [clb]] | Hoffman, Daniel J [Colaborador - [clb]] | Melchier, Jean-Claude [Colaborador - [clb]] | Pupi, Roberto Edmundo [Colaborador - [clb]] | Slobodianik, Nora Haidée [Colaborador - [clb]] | Zavala, Adolfo [Colaborador - [clb]].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Buenos Aires: El Ateneo, 2003Edición: 1 ed.Descripción: 504 p. : tab. ; gráf. ; fot. 22,5 x 15,5 cm.ISBN: 950-02-0405-3.Materia(s): ESTADO NUTRICIONAL | NUTRICION MATERNA | NUTRICION DEL ADOLESCENTE | COMPOSICION CORPORAL | DIETOTERAPIA
Contenidos:
Prólogo -- Prefacio -- Sección 1 Introducción Cap. 1 El área de evaluación nutricional -- Sección 2 Semiología de los metabolismos Cap. 2 Balances nutricionales -- Cap. 3 Intercambio energético -- Cap. 4 Metabolismo glúcido -- Cap. 5 Metabolismo proteico -- Cap. 6 Metabolismo lipídico -- Cap. 7 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 8 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 9 Estudios enzimáticos y hormonales -- Cap. 10 Pruebas de función renal -- Cap. 11 Estudios funcionales de la excreción -- Cap. 12 Parámetros inmunológicos -- Sección 3 Composición corporal Cap, 13 Investigación de la composición corporal -- Cap. 14 Mediciones antropométrica -- Cap. 15 Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico -- Cap. 17 Métodos complementarios -- Sección 4 Valoración del estado de nutrición (VEN) Cap. 18 Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta -- Cap. 19 Examen físico nutricional -- Cap. 20 Determinación de estado nutricional del individuo -- Cap. 21 Determinación del estado de nutrición de poblaciones -- Cap. 22 Sistematización de la VEN e informe nutricional -- Sección 5 La evaluación nutricional en diversas situaciones clínicas Cap. 23 Diabetes -- Cap. 24 Obesidad y sobrepeso -- Cap. 25 Anorexia y bulimia -- Cap. 26 Paciente crítico -- Cap. 27 HIV y sida -- Cap. 28 Infancia, niñez y adolescencia -- Cap. 29 Ancianidad -- Cap. 30 Embarazo y lactancia -- Cap. 31 Actividad física y deportiva -- Sección 6 Tablas y gráficas Cap. 32 Tablas -- Cap. 33 Gráficas -- Índice alfabético.
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Prólogo -- Prefacio -- Sección 1 Introducción Cap. 1 El área de evaluación nutricional -- Sección 2 Semiología de los metabolismos Cap. 2 Balances nutricionales -- Cap. 3 Intercambio energético -- Cap. 4 Metabolismo glúcido -- Cap. 5 Metabolismo proteico -- Cap. 6 Metabolismo lipídico -- Cap. 7 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 8 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 9 Estudios enzimáticos y hormonales -- Cap. 10 Pruebas de función renal -- Cap. 11 Estudios funcionales de la excreción -- Cap. 12 Parámetros inmunológicos -- Sección 3 Composición corporal Cap, 13 Investigación de la composición corporal -- Cap. 14 Mediciones antropométrica -- Cap. 15 Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico -- Cap. 17 Métodos complementarios -- Sección 4 Valoración del estado de nutrición (VEN) Cap. 18 Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta -- Cap. 19 Examen físico nutricional -- Cap. 20 Determinación de estado nutricional del individuo -- Cap. 21 Determinación del estado de nutrición de poblaciones -- Cap. 22 Sistematización de la VEN e informe nutricional -- Sección 5 La evaluación nutricional en diversas situaciones clínicas Cap. 23 Diabetes -- Cap. 24 Obesidad y sobrepeso -- Cap. 25 Anorexia y bulimia -- Cap. 26 Paciente crítico -- Cap. 27 HIV y sida -- Cap. 28 Infancia, niñez y adolescencia -- Cap. 29 Ancianidad -- Cap. 30 Embarazo y lactancia -- Cap. 31 Actividad física y deportiva -- Sección 6 Tablas y gráficas Cap. 32 Tablas -- Cap. 33 Gráficas -- Índice alfabético.

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