Evaluación de procesos de extracción de prolaminas del gluten. (Registro nro. 3821)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 02178nam a22002537a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL | |
campo de control | Arpoune |
041 ## - CODIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado | Español - [spa] |
Código de idioma de la versión original y/o traducciones intermedias del texto | Español - [spa] |
100 10 - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Guevara, Valeria Ivana; |
245 ## - MENCION DE TITULO | |
Título propiamente dicho | Evaluación de procesos de extracción de prolaminas del gluten. |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Posadas: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2012. |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 18 p.: |
Otros detalles físicos | gráf.; |
-- | tab. |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Trabajo final para obtención de título: Bioquímico/a |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de resumen, etc. | La enfermedad celíaca es un trastorno del intestino delgado causado por una respuesta inmunológica compleja al gluten que genera una atrofia en la mucosa intestinal; el resultado es una mala nutrición crónica. Las personas afectadas pueden recuperarse totalmente si siguen una dieta apropiada sin gluten. El gluten es un complejo lipoproteico formado por efecto del mezclado e hidratación durante el proceso de amasado y contiene un 75-85% de proteínas (principalmente gliadinas y gluteninas), 5-10% de lípidos y cantidades menores de almidón. Las subunidades más tóxicas para los celíacos corresponden a las α y ꞷ gliadinas, mientras que las y- gliadinas presentan una toxicidad intermedia. Existen algunos estudios que sugieren una posible toxicidad de las gluteninas. En este trabajo se determinaron las condiciones óptimas de extracción de gliadinas y gluteninas en harina variedad Buck Guapo y sus productos panificados, a través del análisis de los extractos por comparación de los perfiles proteicos obtenidos por RP-HPLC. Se obtuvieron resultados óptimos de extracción de gliadinas totales utilizando etano o propanol 50% para harinas, mientras que para pan se logró una buena extracción con las combinaciones de los factores estudiados. En cuánto a las gluteninas, las condiciones de extracción seleccionadas tanto en harina como pan fue con el sistema de solvente: propanol 50% (H2O) con DTT 1%. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | GLIADINA |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | PROLAMINAS |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | ENFERMEDAD CELÍACA |
653 ## - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término de indización no controlado | Glutenina |
653 ## - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término de indización no controlado | Buck Guapo |
700 10 - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Código de relación | Director |
Nombre personal | Milde, Laura Beatriz. |
942 ## - ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Koha [default] item type | Trabajo Final de Grado |
No se presta | Ubicación permanente | Locación actual | Inventario | Tipo de item de Koha |
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Sólo sala | Escuela de Enfermería | Escuela de Enfermería | TFG-235 | Trabajo Final de Grado |
Sólo sala | Escuela de Enfermería | Escuela de Enfermería | TFG-341 | Trabajo Final de Grado |