Evaluación de procesos de extracción de prolaminas del gluten. (Registro nro. 3821)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02178nam a22002537a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
campo de control Arpoune
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español - [spa]
Código de idioma de la versión original y/o traducciones intermedias del texto Español - [spa]
100 10 - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Guevara, Valeria Ivana;
245 ## - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Evaluación de procesos de extracción de prolaminas del gluten.
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Posadas:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2012.
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 18 p.:
Otros detalles físicos gráf.;
-- tab.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo final para obtención de título: Bioquímico/a
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de resumen, etc. La enfermedad celíaca es un trastorno del intestino delgado causado por una respuesta inmunológica compleja al gluten que genera una atrofia en la mucosa intestinal; el resultado es una mala nutrición crónica. Las personas afectadas pueden recuperarse totalmente si siguen una dieta apropiada sin gluten. El gluten es un complejo lipoproteico formado por efecto del mezclado e hidratación durante el proceso de amasado y contiene un 75-85% de proteínas (principalmente gliadinas y gluteninas), 5-10% de lípidos y cantidades menores de almidón. Las subunidades más tóxicas para los celíacos corresponden a las α y ꞷ gliadinas, mientras que las y- gliadinas presentan una toxicidad intermedia. Existen algunos estudios que sugieren una posible toxicidad de las gluteninas.
En este trabajo se determinaron las condiciones óptimas de extracción de gliadinas y gluteninas en harina variedad Buck Guapo y sus productos panificados, a través del análisis de los extractos por comparación de los perfiles proteicos obtenidos por RP-HPLC.
Se obtuvieron resultados óptimos de extracción de gliadinas totales utilizando etano o propanol 50% para harinas, mientras que para pan se logró una buena extracción con las combinaciones de los factores estudiados. En cuánto a las gluteninas, las condiciones de extracción seleccionadas tanto en harina como pan fue con el sistema de solvente: propanol 50% (H2O) con DTT 1%.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada GLIADINA
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada PROLAMINAS
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada ENFERMEDAD CELÍACA
653 ## - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término de indización no controlado Glutenina
653 ## - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término de indización no controlado Buck Guapo
700 10 - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Código de relación Director
Nombre personal Milde, Laura Beatriz.
942 ## - ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Koha [default] item type Trabajo Final de Grado
Existencias
No se presta Ubicación permanente Locación actual Inventario Tipo de item de Koha
Sólo sala Escuela de Enfermería Escuela de Enfermería TFG-235 Trabajo Final de Grado
Sólo sala Escuela de Enfermería Escuela de Enfermería TFG-341 Trabajo Final de Grado

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