000 02485nam a22003497a 4500
999 _c4581
_d4581
003 arpoune
005 20250403164931.0
008 250327b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a978-84-96823-90-7
040 _aDraft
041 _aspa
_hspa
043 _asp
044 _asp
080 _a612.39
_bV649
100 1 _4aut
_aVidal García, Eulàlia ;
245 0 _aManual práctico de nutrición y dietoterapia /
_cEulàlia Vidal García ; colaboradores Marta Anguera Salvatella, Carmen Ferrer Svoboda y Glòria Gómez López.
250 _a1a ed.
260 _a[Barcelona] :
_bMonsa-Prayma,
_c2009.
300 _aXX, 340 p. :
_btab. ; gráf.
_c30 cm.
440 0 _aManual Prayma.
505 _aPrólogo -- Primera parte. BIOQUíMICA Cap. 1. Conceptos -- Cap.2. El agua -- Cap. 3. Hidratos de carbono -- Cap.4. Proteínas -- Cap. 5. Lípidos -- Cap.6. Minerales – Cap. 7 Vitaminas – Cap. 8 Fibra dietética – Segunda parte BROMATOLOGÍA Cap. 8 Seguridad alimentaria – Cap. 10 Verduras y hortalizas -- Cap.11. Frutas -- Cap.12. Leche y derivados Iácteos -- Cap. 13. Carnes, pescados y huevos -- Cap.14. Legumbres y frutos secos -- Cap. 15. Bebidas y refrescos -- Cap. 16. Grasas y aceites alimentarios -- Cap.17. Condimentos y especias -- Cap. 18. Alimentos funcionales -- Tercera parte. DIETA EQUILIBRADA -- Cap. 19. Alimentación equilibrada del adulto -- Cap. 20. Las etapas de la vida -- Cuarta parte. DIETOTERAPIA Cap.21. Obesidad -- Cap.22. Hipertensión arterial -- Cap.23. Hiperlipemias y enfermedades cardiovasculares -- Cap.24. Hiperuricemias -- Cap.25. Diabetes -- Cap. 26. Patologías digestivas -- Cap.27. Recomendaciones nutricionales en el preoperatorio y posoperatorio -- Cap.28. Patologías renales -- Cap.29. Enfermedades hepáticas -- Cap. 30. Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) -- Cap. 31. Osteoporosis y enfermedades reumáticas -- Cap. 32. Cáncer -- Cap. 33. Reacciones de sensibilidad a los alimentos, Alergias e intolerancias alimentarias -- Quinta parte. TABLAS ALIMENTARIAS Cap. 34, Tablas alimentarias – Índice alfabético.
650 7 _aNUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETA
650 7 _aCIENCIAS DE LA NUTRICIÓN
650 7 _aDIETOTERAPIA
650 7 _aTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
650 7 _aSEGURIDAD ALIMENTARIA
650 7 _a DIETA SALUDABLE
700 1 _4clb
_aAnguera Salvatella, Marta ;
700 1 _4clb
_aFerrer Svoboda, Carmen ;
700 1 _4clb
_aGómez López. Glòria.
942 _2udc
_cLIB