000 | 02935nam a22002777a 4500 | ||
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999 |
_c4379 _d4379 |
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003 | Arpoune | ||
005 | 20230906123007.0 | ||
040 | _aDraft | ||
041 |
_aspa _hspa |
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100 | 1 | 0 | _aAraujo, María Cecilia; |
245 |
_aInformación que brindan los profesionales de enfermería sobre la prevención de pie diabético a sujetos de cuidados diabéticos internados en un hospital público de la ciudad de Posadas Misiones, año 2022 / _cMaría Cecilia Araujo, Maira Antonella Brunelli y María Laura Florez ; director Mgter. Sonia Verena Lapinski.. |
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260 |
_aPosadas : _bUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Escuela de Enfermería, _c2023. |
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300 |
_a55 p. : _btab. ; _bgráf. _ePendrive |
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502 | _aTrabajo final para obtención de título: Licenciatura en Enfermería. | ||
520 | _aEl objetivo de la presente investigación fue identificar la información que brindan los profesionales de enfermería sobre la prevención de pie diabetico a sujetos de cuidado de un hospital público de la Ciudad de Posadas-Misiones, año 2022. El tipo de estudio es cuali-cuantitativo con abordaje descriptivo, transversal durante el periodo de marzo a junio del 2022. La muestra fue de trece enfermeros que cumplieron los criterios de inclusión establecido por el investigador, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, la participación voluntaria y previa firma de consentimiento. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación no participante, teniendo como instrumento una lista de cotejo semiestructurada. El análisis de la información fue a partir de los resultados emergentes de las observaciones realizadas, utilizando el programa Microsoft office Word versión 365 en donde se plasmaron las observaciones pertinentes y para los datos cuantificables se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de los mismos mediante gráfico de barras. En cuanto a los resultados; la dimensión cuidado de la higiene de los pies, la mayoría de la unidad de análisis brindó información en relación a los indicadores (frecuencia del lavado, elementos para la higiene, temperatura del agua, elementos para el secado, hidratación y revisión diaria de los pies); con respecto al cuidado de las uñas la mayoría informó acerca de los elementos, tiempo y forma de realizarlo, por último, en la dimensión utilización de calzados adecuados la mayoría de los profesionales brindó información sobre aspectos relacionados a características del zapato y uso de medias. | ||
650 | _aPIE DIABÉTICO | ||
650 | _aPERSONAL DE ENFERMERÍA | ||
650 | _aEDUCACIÓN PARA LA SALUD | ||
650 | _aHOSPITALES PÚBLICOS | ||
651 | _aPOSADAS (MISIONES, ARGENTINA) | ||
700 | 1 | 0 |
_4aut _aBrunelli, Maira Antonella; |
700 | 1 | 0 |
_4aut _aFlorez María Laura; |
700 | 1 | 0 |
_4drt _aLapinski, Sonia Verena. |
900 | 1 | 0 | _aMK |
942 |
_2udc _cTFG |