000 02717aam a2200373 a 4500
999 _c2187
_d2187
001 2209
003 arpoune
005 20250326130134.0
008 170419b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a950-02-0405-3
040 _aDraft
041 _aspa
_hspa
043 _aag
044 _aag
080 _a641
_bG526
100 1 _aGirolami, Daniel Horacio de ;
245 0 _aFundamentos de valoración nutricional y composición corporal /
_cDaniel H. de Girolami ; colabioradores Steven B. Heymsfield, Daniel Hoffman, Jean-Cleade Melchio et all.
250 _a1 ed.
260 _aBuenos Aires:
_bEl Ateneo,
_c2003.
300 _a504 p. :
_btab. ; gráf. ; fot.
_c22,5 x 15,5 cm.
505 _aPrólogo -- Prefacio -- Sección 1 Introducción Cap. 1 El área de evaluación nutricional -- Sección 2 Semiología de los metabolismos Cap. 2 Balances nutricionales -- Cap. 3 Intercambio energético -- Cap. 4 Metabolismo glúcido -- Cap. 5 Metabolismo proteico -- Cap. 6 Metabolismo lipídico -- Cap. 7 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 8 Metabolismo y balance mineral -- Cap. 9 Estudios enzimáticos y hormonales -- Cap. 10 Pruebas de función renal -- Cap. 11 Estudios funcionales de la excreción -- Cap. 12 Parámetros inmunológicos -- Sección 3 Composición corporal Cap, 13 Investigación de la composición corporal -- Cap. 14 Mediciones antropométrica -- Cap. 15 Evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico -- Cap. 17 Métodos complementarios -- Sección 4 Valoración del estado de nutrición (VEN) Cap. 18 Anamnesis alimentaria y cálculo de la ingesta -- Cap. 19 Examen físico nutricional -- Cap. 20 Determinación de estado nutricional del individuo -- Cap. 21 Determinación del estado de nutrición de poblaciones -- Cap. 22 Sistematización de la VEN e informe nutricional -- Sección 5 La evaluación nutricional en diversas situaciones clínicas Cap. 23 Diabetes -- Cap. 24 Obesidad y sobrepeso -- Cap. 25 Anorexia y bulimia -- Cap. 26 Paciente crítico -- Cap. 27 HIV y sida -- Cap. 28 Infancia, niñez y adolescencia -- Cap. 29 Ancianidad -- Cap. 30 Embarazo y lactancia -- Cap. 31 Actividad física y deportiva -- Sección 6 Tablas y gráficas Cap. 32 Tablas -- Cap. 33 Gráficas -- Índice alfabético.
650 7 _aESTADO NUTRICIONAL
650 7 _aNUTRICION MATERNA
650 7 _aNUTRICION DEL ADOLESCENTE
650 7 _aCOMPOSICION CORPORAL
650 7 _dDIETOTERAPIA
700 1 _4clb
_aHeymsfield, Steven B. ;
700 1 _4clb
_aHoffman, Daniel J. ;
700 1 _4clb
_aMelchier, Jean-Claude ;
700 1 _4clb
_aPupi, Roberto Edmundo ;
700 1 _4clb
_aSlobodianik, Nora Haidée ;
700 1 _4clb
_aZavala, Adolfo.
942 _2udc
_cLIB