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Conocimiento que tienen las madres sobre la adecuada alimentación del niño de 1 a 5 años que asisten a control en un centro de salud de la ciudad de Posadas, Misiones, año 2019 / Enf. Sonia Mabel Aquino y Enf. Amparo María Rodriguez.

Por: Aquino, Sonia Mabel.
Colaborador(es): Rodríguez, Amparo María [Autor - [aut]].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Posadas : Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Escuela de Enfermería, 2021Descripción: 49 p. : gráf.; tab. Cd-Room.Materia(s): MADRES | NUTRICIÓN DEL NIÑO | CONDUCTA ALIMENTARIA | PREESCOLAR | ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD | POSADAS (MISIONES, ARGENTINA)Nota de disertación: Trabajo final para la obtención de título: Licenciatura en Enfermería Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar el conocimiento que tienen las madres sobre la adecuada alimentación del niño de 1 a 5 años que asisten a control en un Centro de Salud de la ciudad de Posadas, Misiones, año 2019, estableciendo como variable de estudio el conocimiento sobre la adecuada alimentación del niño de 1 a 5 años de edad, mientras que se fijaron como dimensiones al conocimientos sobre los nutrientes propios de los alimentos, las características y distribución de los mismos para una dieta equilibrada y los hábitos alimenticios adecuados a promover en el niño. El estudio fue cuantitativo, con abordaje descriptivo, de corte transversal, sobre una población compuesta por 30 madres de niños que asistieron para el control del niño sano a un centro de salud de Posadas, Misiones, durante los meses de abril a julio de 2019, lo cual representó el periodo de recolección de datos. Para esto se utilizó como instrumento una encuesta autoadministrada con preguntas cerradas de respuesta múltiple, las cuales fueron repartidas a las unidades de análisis mientras esperaban el turno para ser atendidos en el centro de salud. Los resultados arrojaron que, del conocimiento de los padres sobre los nutrientes propios de los alimentos a consumir por el niño, la mayoría de las unidades de análisis conoce medianamente sobre esos aspectos, de las características de los alimentos y distribución específicas de los mismos en la dieta del niño, la mayoría de las unidades de análisis conocen de estas cuestiones, mientras que sobre hábitos alimentarios acordes a una dieta balanceada y saludable del niño, la mayoría conocen medianamente sobre estos temas. En conclusión, el conocimiento es parcial, por ende, la alimentación en el infante no será apropiada, devengando en complicaciones de su salud a corto, mediano y largo plazo. Palabras claves: Conocimiento, alimentación, hábitos, niños.
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Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Trabajo Final de Grado Trabajo Final de Grado Escuela de Enfermería
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caja 35 Medidas de protección durante la atención de pacientes con TBC en el servicio de clínica médica de un Hospital Nivel III de la ciudad de Posadas, junio 2019 / caja 35 Factores que influyen en la asistencia al curso de preparación para la maternidad integral a las mujeres que asistieron al curso durante el mes de junio del año 2020 Hospital Nivel III de la ciudad de Puerto Iguazú, Misiones / caja 35 Cuidados que enseña el personal de enfermería a las madres primigestas con relación a la lactancia materna durante el puerperio inmediato en el Servicio Obstetricia de un Hospital Público de la ciudad de Posadas Misiones en el año 2020 / caja 35 Conocimiento que tienen las madres sobre la adecuada alimentación del niño de 1 a 5 años que asisten a control en un centro de salud de la ciudad de Posadas, Misiones, año 2019 / caja 35 Conocimientos sobre el tratamiento inicial de las úlceras venosas de miembros inferiores, que tienen los profesionales de enfermería de un sanatorio privado de Posadas, Misiones, año 2021 / caja 35 Causas asociadas al incumplimiento del calendario de vacunación en niños con edad igual y menor a dos años, en la localidad de Garuhapé, Misiones, en el año 2019 / caja 35 Cuidados en la administración de oxígeno para la prevención de secuelas de retinopatía ocular del prematuro, en un Hospital Público de Posadas Misiones :

Trabajo final para la obtención de título: Licenciatura en Enfermería

La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar el conocimiento que tienen las madres sobre la adecuada alimentación del niño de 1 a 5 años que asisten
a control en un Centro de Salud de la ciudad de Posadas, Misiones, año 2019, estableciendo como variable de estudio el conocimiento sobre la adecuada alimentación
del niño de 1 a 5 años de edad, mientras que se fijaron como dimensiones al conocimientos sobre los nutrientes propios de los alimentos, las características y distribución de los mismos para una dieta equilibrada y los hábitos alimenticios adecuados a promover en el niño. El estudio fue cuantitativo, con abordaje descriptivo, de corte transversal, sobre una población compuesta por 30 madres de niños que asistieron para el control del niño sano a un centro de salud de Posadas, Misiones, durante los meses de abril a julio de 2019, lo cual representó el periodo de recolección de datos. Para esto se utilizó como instrumento una encuesta autoadministrada con preguntas cerradas de respuesta múltiple, las cuales fueron repartidas a las unidades de análisis mientras esperaban el turno para ser atendidos en el centro de salud. Los resultados arrojaron que, del conocimiento de los padres sobre los nutrientes propios de los alimentos a consumir por el niño, la mayoría de las unidades de análisis conoce medianamente sobre esos aspectos, de las características de los alimentos y distribución específicas de los mismos en la dieta del niño, la mayoría de las unidades de análisis conocen de estas cuestiones, mientras que sobre hábitos alimentarios acordes a una dieta balanceada y saludable del niño, la mayoría conocen medianamente sobre estos temas.
En conclusión, el conocimiento es parcial, por ende, la alimentación en el infante no será apropiada, devengando en complicaciones de su salud a corto, mediano y largo
plazo.

Palabras claves: Conocimiento, alimentación, hábitos, niños.

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