Nivel de información sobre factores de riesgo de Infarto agudo de miocardio en pacientes ambulatorios, Corrientes año 2021 (Registro nro. 4210)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02617nab a22003017a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
campo de control arpoune
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español - [spa]
022 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS (ISSN)
ISSN 1668-8821
022 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS (ISSN)
ISSN E-issn 2618-3692
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Morales, Ivanna Paola
245 ## - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Nivel de información sobre factores de riesgo de Infarto agudo de miocardio en pacientes ambulatorios, Corrientes año 2021
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de resumen, etc. : Determinar el nivel de información sobre factores de riesgo
de Infarto agudo de miocardio en los pacientes ambulatorios que
asisten a una institución de salud de la provincia de Corrientes año
2021. Metodología: Estudio cuantitativo descriptivo, transversal y
observacional. Muestra obtenida mediante muestreo probabilístico
aleatorio simple compuesta por 108 pacientes que asistieron a
los consultorios de Diabetes, Presurometría y Hospital de Día.
Se aplicó un cuestionario validado mediante una prueba piloto.
Variables: edad, sexo, nivel de instrucción, Nivel de información
sobre alimentación, hábitos nocivos, actividad física y preguntas
generales. Los resultados fueron volcados a una matriz diseñada en
programa Excel. Resultados: La población en estudio presento una
mediana de edad de 43, moda 39 y predomino del sexo masculino
56%, sobre el femenino 44%, en el nivel de instrucción prevaleció
el secundario completo 19% seguido de primario incompleto 15%.
Abordando los niveles de información sobre factores de riesgo
de Infarto agudo de miocardio predominaron los niveles altos
en todas las variables trabajadas, obteniendo un nivel general
de información alto del 82%, se apreció en la alimentación 65%,
hábitos nocivos 70%, aspectos generales un 86% y actividad física
48%. Conclusión: Esta investigación remarca la importancia de la
educación permanente y en etapas tempranas sobre los factores
de riesgo de Infarto Agudo de Miocardio. La población en estudio presento un nivel alto de información. No obstante, la educación debe fomentarse para llegar al 37% restante que obtuvo niveles inferiores[AU]
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada DIETA
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada EJERCICIO FISICO
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada FACTORES DE RIESGO
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada INFARTO DEL MIOCARDIO
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada PACIENTES AMBULATORIOS
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada HABITOS
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada PRESION ARTERIAL
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Campos Rodríguez, Daiana Belén
Código de relación Autor
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Sánchez, Lucia Ines
Código de relación Autor
773 ## - ASIENTO DE ITEM FUENTE
Partes relacionadas Año 2022, Vol. 23, Nº40, p.27-36
Título Notas de Enfermeria
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas - ISSN 1668-8821
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICOS
Dirección Web https://revistas.unc.edu.ar/index.php/notasenf/article/view/39585/39608
942 ## - ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Koha [default] item type Analíticas-Articulos de revistas

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