Diabetes tipo 2, glucemia en ayunas alterada y factores de riesgo asociados, en pacientes internados en el Hospital Ramón Madariaga (Registro nro. 3938)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02492nam a22002657a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
campo de control arpoune
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español - [spa]
Código de idioma de la versión original y/o traducciones intermedias del texto Español - [spa]
100 10 - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Formichela, María Mercedes;
245 ## - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Diabetes tipo 2, glucemia en ayunas alterada y factores de riesgo asociados, en pacientes internados en el Hospital Ramón Madariaga
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Posadas:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2008.
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 15 p.:
Otros detalles físicos gráf.;
-- tab.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo final para obtención de título: Bioquímico/a
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de resumen, etc. La Diabetes Mellitus tipo 2 es la forma más común de Diabetes Mellitus y su prevalencia aumenta a aprtir de la tercera década de vida, y en la séptima década por lo general, es de tres a cuatro veces mayor que la observada en adultos.
Además ocurren condiciones en las cuales los niveles de glucosa sanguínea están elevados pero no en el rango de Diabetes. El término "Pre Diabetes" ha sido adoptado internacionalemte para describir muchas de estas condiciones pero no han sido publicados protocolos de manejo nacional o internaciones.
Estas situaciones dieron lugar al interés de revisar historias clínicas de pacientes que egresaron del servicio de clínica médica durante los meses de agosto y septiembre de 2007 a fin de observar la frecuencai de Diabetes Mellitus tipo 2, Diabetes Mellitus tipo 2 desconocida y valores de glucemia en ayunas alterada, valorando y correlacionando los factores de riesgo asociados para de esta manera contribuir al conocimiento y obtener información sobre éste tema, que emerge como un problema de salud pública en la actualidad.
De los pacientes estudiados resultaron 18.4% de Diabetes tipo 2 conocida, 1.15% de Diabetes Desconocida y 10.34% de Glucemia en Ayunas ALterada, siendo esta última semejante a muchas otras regiones del mundo. La hipertensión arterial fue el factor de riesgo asociado al desarrollo de Diabetes Mellitus tipo 2, hallado con mayor frecuencia en la población estudiada.
Es posible identificar de forma efectiva a las poblaciones de mayor riesgo de sufrir Diabetes para aplicar las medidas de prevención apropiadas.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada DIABETES MELLITUS TIPO 2
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada ADULTO
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada GLUCEMIA
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada HIPERTENSIÓN
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada UNIDADES DE INTERNACIÓN
700 10 - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Código de relación Director
Nombre personal Galeano Velázquez, Zulema;
700 10 - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Código de relación Director
Nombre personal Malarczuk, Elba Cristina.
942 ## - ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Koha [default] item type Trabajo Final de Grado
Existencias
No se presta Ubicación permanente Locación actual Inventario Tipo de item de Koha
Sólo sala Escuela de Enfermería Escuela de Enfermería TFG-149 Trabajo Final de Grado
Sólo sala Escuela de Enfermería Escuela de Enfermería TFG-334 Trabajo Final de Grado

© 2022 - Escuela de Enfermería